За что чаще всего штрафуют водителей в США?

Полицейский выписывает штраф за парковку

Итак, у нас в США есть целый список штрафов, которые могут постичь нарушителей дорожных правил. 

Один из наиболее распространенных штрафов - это проезд на красный свет в Нью-Йорке. И да, дорогие друзья, это может обойтись вам в нешуточные суммы, которые ощутимо укоротят ваше банковское сальдо. За первое нарушение вас ожидает штраф в размере $278. Однако, не успокайтесь слишком быстро! После второго нарушения этот штраф возрастает до $463, а за третье - до $1028! Так что рекомендуем быть бдительными и держать свои запальчики на пониженной яркости.

Ах, эти безответственные водители, которые думают, что времени хоть отбавляй, и они еще успеют проскочить на желтый! Но власти Нью-Йорка, например, не особо юморят в этом вопросе - первое нарушение обойдется вам в $278, а за все последующие штрафные танцы с красным светом вам придется заплатить еще больше, аж до $1028 и лишения прав. Так что, дорогие автолюбители, лучше будьте терпеливыми и ждите, пока светофор даст вам знак к движению!

Но это еще не все! Не пристегнуться ремнем безопасности - еще одна мишень для штрафов. Господи, это же ваша собственная безопасность, ваш гарант сохранности, и вы всего лишь забыли пристегнуться. А власти грозят вам суммой в $138. Интересно, куда они потом этот деньги вкладывают? Может, в создание еще одной жизненной задачи для нарушителей?

Дальше у нас нарисовывается неправильная парковка, парковка на месте для инвалидов, уклонение от оплаты парковки... Кажется, словно бывалые водители превращаются в героев «ГТА», не побрезгуя ни священными инвалидными знаками, ни оплатой за парковку. Но, дорогие читатели, будьте осторожны — нарушители будут штрафоваться: $115 за неправильную парковку, $180 за одержимость паркингом для инвалидов, и вот вам еще $65 за уклонение от оплаты парковки. Однако у нас есть предположение: может, лучше если вы выплачивали эту сумму нам, а не государству? Ведь мы-то сделаем все лучше!

Да, и не забываем о пешеходах! Здесь перед нами явный вопрос человеческого нравственности и справедливости - почему ты не пропустил этого бедного пешехода? Ты же когда-то сам был пешеходом, вспомни свое прошлое! А власти тоже помнят и потребуют от вас уплаты $150 за такое несчастное событие, а то и $150 за пересечение двойной сплошной линии. Кажется, пешеходы лишь объеденяют тех, кто мечтает пополнить государственный бюджет своими штрафами.

И наконец, несоблюдение скоростного режима. Да, мы понимаем, что вам всегда хочется быть первым во всем, даже на дороге. Но ведь есть ограничения, вот ваша детская арифметика не врут - нельзя превышать скорость более чем на 10 или 30 миль в час, в зависимости от того, сколько адреналина у вас в крови. Наш аналитический разум высчитывает для вас штраф в размере $148 или $203. Мы можем предположить, что данные суммы написаны просто для фана, кто-то ведь должен развлекаться!

Но что еще хуже, все эти штрафы могут оказать отрицательное влияние на стоимость вашей автомобильной страховки. И это не шутки! Ведь страховка в США отнюдь не дешевое удовольствие. И вот вам приплюсуют еще $30-40 к вашему ежемесячному платежу, просто чтобы вдобавок напомнить вам о ваших приключениях на дороге. Вот какая трюмка негативных эмоций и дополнительных расходов вас ждет, если вы решите станцевать танго с правилами дорожного движения.

Так что наши дорогие читатели, будьте осторожны, соблюдайте правила и не позволяйте этим штрафникам разрушать ваш бюджет! Однако, тайна остается: что же делают с вашими штрафами? Может быть, они используют эти средства, чтобы сделать мир более забавным? Мы сомневаемся, но кому-то же ведь нравится нести свои деньги в бюджет государства!