В США изменились правила режима труда и отдыха водителей

В США изменились правила режима труда и отдыха водителей

Федеральное управление по безопасности транспортных средств (FMCSA) США утвердило финальную версию изменений в регламентацию рабочего времени водителей-дальнобойщиков. Нововведения вступят в силу через 120 дней после публикации в Федеральном реестре США. Об этом сообщило издание Heavy Duty Trucking.

FMCSA впервые объявило о намерении изменить правила рабочего времени водителей (HOS) в 2018 году. В августе 2019 года управление предложило пять изменений для обсуждения. После обсуждений было решено принять четыре из них. По утверждению управления, «модернизация» режима труда и отдыха водителей позволит экономить перевозчикам и всей экономике США около 274 миллионов долларов ежегодно.

Новая редакция правил HOS включает следующие четыре изменения:
- Теперь водитель может включить 30-минутный перерыв после восьми часов непрерывного вождения в рабочее время, если он не находится за рулем.
- Обязательный 10-часовой перерыв от вождения можно будет разделить на две части: 8/2 или 7/3. Более длительный перерыв водитель должен проводить в спальном отсеке грузовика, а второй перерыв (два или три часа) – либо вне службы, либо в спальном отсеке.
- В случае неблагоприятных условий 14-часовой рабочий лимит можно увеличить на два часа. Ранее правила допускали дополнительные два часа за рулем в подобных обстоятельствах, но общий рабочий лимит все равно не должен был превышать 14 часов. Новое изменение позволяет увеличить рабочий день дальнобойщика до 16 часов при неблагоприятных условиях, таких как экстремальная погода или пробки.
- FMCSA также утвердило увеличение суточного рабочего лимита для водителей, выполняющих перевозки на короткие расстояния. Максимальное время за рулем увеличилось с 12 до 14 часов, а лимит расстояния – со 100 до 150 морских миль (около 277 км).

В Управлении по безопасности транспортных средств отметили, что изменения не увеличивают общее рабочее время дальнобойщиков. Водителям по-прежнему запрещено проводить за рулем более восьми часов подряд без перерыва.